«Kabarovsky»: ювелирных дел чудеса

«Kabarovsky»: ювелирных дел чудеса

По итогам прошлого года Ювелирный дом Кабаровских признан лучшим экспортером года в сфере промышленности. Компания ежегодно запускает в производство сотни отдельных украшений и до 30 тематических коллекций. Это беспрецедентное явление для мирового ювелирного дела.
 
– Несколько лет назад мы начали развивать сотрудничество с иностранными партнерами, – рассказала основатель и владелец знаменитого ювелирного дома Вера Кабаровская. – Сейчас наши украшения уже пользуются неизменным спросом в Италии, Белоруссии, Казахстане, Украине. Пока еще разовыми заказами отметились на нашей партнерской карте Конго, Малайзия и Китай. Начинают налаживаться контакты с Японией. Уже появились постоянные партнеры в США, Чехии и Болгарии. У них есть покупатели, полюбившие нашу продукцию. Они дозаказывают наши гарнитуры, советуют нас своим друзьям.
В феврале этого года мы были на выставке в Германии, завязали новые контакты. Там начал работать наш представитель, который на протяжении нескольких месяцев общался с потенциальными клиентами. Но сейчас по известным причинам границы закрыты, выехать в Германию и предложить им свою продукцию мы не можем, и сотрудничество приостановлено.
 
– Как вы налаживаете зарубежные связи?
 
– В ювелирной отрасли система работы с клиентами и партнерами не меняется десятилетиями и не зависит от страны. В любой точке мира схема одна: ты должен ездить к клиентам, общаться с ними, показывать свою продукцию. Именно на личном контакте строится взаимодействие с покупателями. Мы максимально используем возможности личного общения, в том числе участвуя в различных международных выставках и форумах.
 
– Чем ваши украшения удивляют иностранных покупателей и партнеров?
 
– За основу нашей концепции взяты традиции домов Фаберже, Рюкерт и Хлебникова. Их отличает внимание к мельчайшим деталям, необычные образы, давно забытые способы работы с драгоценными металлами и современный дизайн. Мастера Ювелирного дома Кабаровских владеют такими сложными техниками, как нанесение горячей эмали, витражной эмали, «обожженного» золота, скани и нанесение нанокерамического покрытия.
Мы одними из первых в России возродили выпуск украшений с горячей эмалью и расписной финифтью. В мире с горячими эмалями уже практически никто не работает, потому что это технологически очень сложно. Когда я бываю на выставках и вижу немецкие, итальянские, китайские украшения, я поражаюсь тому, какие чудесные машины для работы с металлом создали инженеры этих стран. Когда иду мимо стендов наших ювелиров, восхищаюсь их уникальным ювелирным мастерством. Ручная работа с драгоценным металлом осталась, наверное, только в России.
 
– Что нового хотите привнести в ювелирный бизнес?
 
– Мы готовы разрабатывать коллекции по запросам клиентов. Очень хотелось бы, чтобы и наши партнеры, и иностранные поняли, что это взаимовыгодно. У нас продукция не будет залеживаться на складе, а партнеры станут обладателями эксклюзивной продукции, которая будет только в их магазине и не повторится больше нигде. Покупатели смогут найти такую коллекцию только здесь и ни у кого другого. Я считаю, к этому нужно идти всему миру.
 
– Что вам дала победа в конкурсе «Экспортер года»?
 
– Я восприняла участие в конкурсе как большой аванс и большую ответственность. Раз уж мы выиграли такой конкурс при достаточно скромных экспортных объемах, то должны оправдать это высокое звание. И мы приложим все силы для этого! Победа в конкурсе – это отличная мотивация для дальнейшего движения!
 
 
 
 

 

 

 

Изображение
Изображение
Изображение