Мебель из Костромы украшает улицы Европы

Мебель из Костромы украшает улицы Европы

Мебель из Костромы украшает улицы Европы

«Прорывом года» на конкурсе «Экспортер года» была признана компания по производству городской парковой мебели «Алюдеко-К». Костромское предприятие, выпускающее качественные оригинальные изделия, хорошо знают за границей. О том, чем привлекательна его продукция для иностранных партнеров, о возможностях и планах развития рассказал директор компании «Алюдеко-К» Дмитрий Ярков.
 
– Как давно и в каком направлении работает компания «Алюдеко-К»? 
 
– Наша компания была основана в 2002 году. Изначально она специализировалась на серийном выпуске металлических изделий, металлообработке и обработке листового металла. При анализе рынка в 2012 году мы выявили спрос и дефицит поставщиков на малые архитектурные формы. Решили, что нужно заняться и этим сегментом. И уже в следующем, 2013-м, реализовали первые свои мебельные коллекции. Сегодня основное направление «Алюдеко-К» — это производство городской и парковой мебели, спортивного уличного оборудования, мебели в сегменте HoReCa (сфера гостинично-ресторанного бизнеса).
 
– В чем «изюминка» вашего производства? 
 
– Применение современных технологий и собственная производственная база позволяют нам производить уникальный продукт. К каждому клиенту мы подходим индивидуально, разрабатываем мебель по его эскизам и размерам. Вся наша продукция проходит процесс гальваники – обработки поверхности металла для предотвращения появления ржавчины.
Ежегодно мы производим новинки. За последние 3 года создали и реализовали новую коллекцию спортивного уличного оборудования «PuntoFit»; запустили новое направление мебели в сегменте HoReCa и теперь работаем с такими крупными сетями, как «KFS», «Додо Пицца»; вышла новая коллекция модульной мебели «Infinity» с применением различных материалов. Она принимает сейчас участие в международной премии на лучший дизайн «GoodDesignAward» (Чикаго, США). А в этом году мы запустили в производство новинку — «Паркур», аналогов данного оборудования в мире нет. И на этом не останавливаемся, продолжаем развиваться.
 
– Кто ваши партнеры и заказчики? 
 
– Наши основные партнеры — это архитекторы, дизайнеры, строительные компании и девелопмент. Больший процент нашего товарооборота — это государственные заказы.
 
– Что предпочитают заказывать у вас иностранные клиенты? 
 
– Так как мы пока еще новички на международном рынке, то продолжаем изучать спрос. На сегодняшний день очень востребована наша спортивная линейка и городская мебель. Выбрать приоритеты – металл или дерево — заказчикам невозможно. В основном они голосуют за комбинированные проекты. Главное для иностранных партнеров — это репутация компании, качество продукта и новинки. Все это мы можем им предложить.
 
– Что в планах вашей компании на ближайшую перспективу и на год вперед?
 
– Развиваться, повышать известность за рубежом, удивлять нашими новинками и российских, и иностранных партнеров. В марте 2021 года примем участие в одной из самых крупных международных выставок в сфере строительства – «MIPIM-2021» (Франция). И планируем увеличить свои экспортные обороты минимум в три раза.
 
– Что значит для вас победа в конкурсе «Экспортер года»?
 
– Это наша первая победа на международном рынке, пусть региональная, но уже победа! Такое внимание дает нам еще больший стимул достигать больших высот, и важно, что наш труд оценили.
 
 
 
 
 
Изображение
Изображение
Изображение