В Костроме открылся XX международный ювелирный фестиваль «Золотое кольцо»

Цель нашего центра - стимулирование и вовлечение МСП Костромской области в экспортную деятельность и содействие выходу на иностранные рынки.

28 Июня 2019

При содействии Центра поддержки экспорта Костромской области (подразделение ГАУ "Агентство инвестиций и развития предпринимательства Костромской области") стартовал XX международный ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России».

В рамках фестиваля Кострому посетил представитель одной из самых крупных в мире международных ювелирных выставок Vicenzaoro (Италия) - Алессандро Скальвинни. На встрече, которая проходила в Бизнес-центре Костромской области, итальянский гость рассказал костромским ювелирам о возможностях выхода на зарубежные рынки посредством своей выставки. Центром поддержки экспорта были достигнуты договоренности об участии в Vicenzaoro представителей костромского малого бизнеса на привилегированных условиях.

Традиционная для фестиваля ювелирная выставка также начала свою работу.  В этом году в ней принимают участие представители отрасли от Якутии до Калининграда, от Санкт-Петербурга до Махачкалы. Они привезли изделия из золота и серебра, с драгоценными и полудрагоценными камнями. Большинство украшений – из новых коллекций.

Очень плодотворно были проведены круглый стол  «Приведение нормативно-правовой базы отрасли в соответствие с требованиями современности» и пресс-конференция для федеральных и региональных СМИ. В рамках данных мероприятий, при участии губернатора области Сергея Ситникова, костромские ювелиры договорились создать в Костроме большой торгово-выставочный ювелирный центр, который будет работать не 4 дня, а круглый год. Пилотное название проекта - «Центр достижений костромских ювелиров». Кроме того, были обозначены проблемы экспорта ювелирных изделий. Обозначена договоренность о плотной совместной работе представителей ювелирного бизнеса и органов власти региона по их решению на федеральном уровне.

На официальной церемонии открытия, участников и гостей фестиваля поприветствовали первые лица области и представители федерального центра. Мероприятие впервые проходило на Сусанинской площади - в самом сердце Костромы.

Ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России» будет работать до 30 июня. Все четыре дня предусмотрена  культурная программа с выступлением театральных, танцевальных, хоровых и музыкальных коллективов Костромы, Ярославля и Суздаля, а также мастер-классы по техникам создания драгоценных изделий.

Вернуться к списку