КОСТРОМСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ГЕРМАНИИ

Цель нашего центра - стимулирование и вовлечение МСП Костромской области в экспортную деятельность и содействие выходу на иностранные рынки.

6 Сентября 2018
Костромские предприниматели приняли участие в бизнес-миссии в Германии, где решали вопросы расширения экспортной деятельности. Бизнес-миссия, организованная Центром поддержки экспорта Костромской области, прошла с 1 по 3 сентября в г. Лейпциг.
В ней приняли участие три предприятия региона, осуществляющих деятельность в сфере ювелирного производства: ООО «Ку-энд-Ку», ООО «Караваевская ювелирная фабрика», ИП Синенко Г.А. В рамках поездки компании принимали участие в переговорах с президентом немецкого союза ювелиров Хансом Ульрихом Егеманом, управляющим выставки «Мидора – 2018» Андреасом Захлодом, представителем Торгово-промышленной палаты России в Германии Сергеем Никитиным, а также в B2B-встречах с потенциальными деловыми партнерами. Кроме того, ювелирная продукция костромских предприятий была представлена на выставке «Мидора-2018», на территории которой проведена бизнес-миссия.
Александр Бадин, директор ООО «Караваевская ювелирная фабрика» - «Спасибо за предоставленную возможность поучаствовать в ювелирной выставке. Менеджеры уже принимают заявки от клиентов, посетивших наш стенд …».
В результате мероприятия достигнуто соглашение о совместном сотрудничестве по развитию экспортной деятельности и посещении президентом немецкого союза ювелиров костромских ювелирных предприятий. По итогам бизнес-миссии костромским ювелирам поступило несколько заявок на поставку украшений в Германию, в настоящее время ведутся переговоры по заключению контрактов.
Бизнес-миссия была организована Центром поддержки экспорта Костромской области, который создан на базе ОГБУ «Агентство инвестиций и развития предпринимательства Костромской области» в апреле 2018 года.
В настоящее время Центр экспорта Костромской области активно занимается организацией мероприятий, в рамках которых предприятия региона могут презентовать свои возможности и установить новые деловые контакты с зарубежными партнерами. Впереди ряд профильных выставок и бизнес-миссий в Казахстане и Армении, а также участие в Международной выставке продуктом питания «WorldFood Moscow».
Информация о работе Центра поддержки экспорта Костромской области размещена на сайте http://exportcenter44.ru.
Вернуться к списку